.mais sobre mim

.O meu contacto...

kita19@gmail.com

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.Pegadas recentes

. O "artista" Guillermo Var...

. Troll - 4 patas perdido

. Cão perdido!

. Lojinha Virtual - outra f...

. Scooby doente

. III - Cão

. II - Golfinho

. I - Pinguim

. Cães perigosos?

. Olhar

.Pegadas antigas

. Março 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Outubro 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

.Amigos...

.Contador





.tags

. ajuda

. animais

. animais excepcionais

. animals

. anúncios

. artista

. astrologia

. ataques

. bi

. buppy

. cadela

. cães

. cão

. características

. carta

. citação

. curiosidades

. doente

. educação

. exposição

. gato

. golfinho

. joana

. lojinha virtual

. morte

. muschi

. olhar

. petição

. pinguim

. praia de mira

. raças perigosas

. saudadess

. scooby

. signos

. tobias

. troll

. tucha

. união

. vegetarianismo

. veterinário

. whiskas

. todas as tags

Este espaço vai ser uma voz para os nossos amigos, aqueles "irracionais" que são os mais racionais de todos... porque eles não têm voz, só alma e sentimentos que nem todos querem perceber...
Terça-feira, 15 de Maio de 2007

I - Pinguim

Decidi conhecer e dar a conhecer melhor os animais, procurando características e curiosidades sobre cada um, pois penso que ao conhecê-los melhor é também mais fácil compreendê-los, respeitá-los e amá-los. Se alguém conhecer outra característica ou curiosidade não mencionada aqui ou em futuros posts sobre este tema, agradeço que me diga e eu poderei aqui acrescentar.

 

Vou começar por um dos meus animais preferidos, por ser tão fofinho: o pinguim.

 

PINGUIM

 

 

  • O Pinguim é uma ave não voadora, característica do hemisfério Sul.
  • Apesar da maior diversidade de pinguins se encontrar na Antártica e regiões polares, há também espécies que vivem nos trópicos como por exemplo nas Ilhas Galápagos ou em regiões do sul da África, Austrália e América do Sul.
  • O pinguim é uma ave marinha, excelente nadadora. Chega a nadar com uma velocidade de até 40 km/h e passa a maior parte do tempo na água. 
  • Os pinguins classificam-se na família Spheniscidae

 

  • Há espécies de pinguins cujos pares reprodutores acasalam para toda a vida enquanto que outros fazem-no apenas durante uma época de reprodução. Normalmente, os progenitores cooperam nos cuidados com os ovos e com os juvenis.
  • Durante a época fria, o par separa-se durante alguns meses para proteger o ovo. Normalmente, o macho fica com o ovo e mantém-no quente (utilizam uma dobra de pele que possuem ventralmente para cobrir o ovo), e a fêmea dirige-se para o mar para encontrar alimento. Aquando do seu regresso, o filhote já terá alimento e os papéis invertem-se: a fêmea fica em terra e o macho vai à procura de alimento.

 

 

  • O pinguim macho tem uma forma particularmente encantadora de descobrir o que lhe interessa sobre os seus companheiros. Apanhando um seixo com o bico, dirige-se a um outro que esteja parado sozinho e deposita-o solenemente no solo defronte. Se receber uma bicada raivosa e observar um movimento agressivo, percebe que cometeu um erro terrível: trata-se de um outro macho! Se o presente é recebido com total indiferença, ele encontrou uma fêmea ainda não preparada para o acasalamento ou já comprometida com outro macho. Apanha então o presente rejeitado e continua a sua busca. Mas se a estranha aceita a oferta efectuando uma profunda reverência, ele encontrou a sua companheira. Faz outra reverência em resposta e o par estica o pescoço e celebra a união com um côro nupcial.

.

Atenção pessoal:  vamos casar!

Will you marry me?

 

  • Podem percorrer mais de 70 km por dia, nadando rapidamente e mergulhando a uma profundidade de até 200 metros. São divertidos, simpáticos e curiosos e só agridem quando se sentem ameaçados (tal como a maioria dos animais).

  • Podem medir até ao máximo de 70 cm (o pinguim Imperador até 1,1m).

  • Existem 18 espécies de Pinguins, sendo a mais conhecida o Pinguim-Imperador.

 

  • As fêmeas do Pinguim-Imperador põem um único ovo em Maio/Junho, no final do Outono, que abandonam imediatamente para passar o inverno no mar. O ovo é incubado pelo macho durante cerca de 65 dias, que correspondem ao Inverno antártico.

  • Para superar temperaturas de -40 ºC e ventos de 200 km/h, os machos de pinguim-imperador amontoam-se e passam a maior parte do tempo dormindo para poupar energia. Eles nunca abandonam o ovo.

  • A fêmea substitui o macho apenas quando regressa no princípio da Primavera. Se a cria choca antes do regresso da mãe, o macho do pinguim-imperador alimenta o filho com secreções de uma glândula especial existente no seu esófago.

 

 Curiosidades sobre mim:

  • Ao contrário do que muita gente pensa, o meu corpo é revestido de penas e não de pêlos.

  • Vivo de 30 a 35 anos.

  • Os primeiros europeus que nos viram, pensaram que éramos peixes com pernas.

  • Eu, o Pinguim-Imperador, consigo ficar submerso por cerca de vinte minutos sem respirar.

  • Sou muito fiel. Raramente me divorcio, somente em casos de má reprodução.

Nota: Toda a informação aqui contida foi retirada de vários sites da Internet.

sinto-me: com vontade de ter um pinguim!
pegada deixada por Kita às 18:14
link da pegada | deixa a tua pegada | favorito
5 comentários:
De Sérgio Pontes a 15 de Maio de 2007 às 22:20
Adorei.

continua a inciativa!

beijinhos,
Sérgio
De Anónimo a 20 de Fevereiro de 2009 às 16:14
LEGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL
De LORRANE a 6 de Abril de 2009 às 20:35
LEGAL MUITO ITERESSANTE
De FellDark a 1 de Setembro de 2009 às 13:51
parabens ficou ficou elgal mesmo
De celina a 19 de Julho de 2010 às 01:14
eu hoje vi 3 pinguim mortos na praia isso me deixou com o coração partido...

comentar pegada